PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, KUALITAS LAYANAN DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN BERBELANJA DI HYPERMART PALU GRAND MALL KOTA PALU - Labandingi Latoki; Marjun Marjun; Kamal Kamal; Firza Umar Salim; Albar Al Idrus; Esianta Esianta (Jurnal Ekonomi Trend, 2023)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh citra perusahaan, kualitas layanan dan kepercayaan konsumen terhadap kepuasan konsumen berbelanja di Hypermart Palu Grand Mall Kota Palu. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan, kualitas layanan dan kepercayaan konsumen terhadap kepuasan konsumen berbelanja di Hypermart Palu Grand Mall Kota Palu. Metode yang digunakan Penelilti bersifat Deskriptif dengan alat bantu koesioner terhadap 40 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara ketiga variabel bebas citra perusahaan, kualitas layanan dan kepercayaan konsumen terhadap kepuasan konsumen berbelanja di Hypermart Palu Grand Mall Kota Palu sebesar 0,817 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) adalah sangat kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel citra perusahaan, kualitas layanan dan kepercayaan konsumen terhadap kepuasan konsumen berbelanja di Hypermart Palu Grand Mall Kota Palu sebesar 0,668 atau 66,8% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 66,8% sedangkan sisanya 33,2% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Citra Perusahaan, Kualitas Layanan, Kepercayaan Konsumen dan Kepuasan Konsumen