Pengaruh Sumber Daya Manusia, Pengeluaran, Operasional dan Investasi Terhadap Mutu Pendidikan pada Lembaga Pendidikan Islam - Hasanuddin Hasanuddin; As’ad Isma; Jamrizal Jamrizal (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pengaruh sumber daya manusia, pengeluaran, operasional, dan investasi terhadap kualitas pendidikan di lembaga pendidikan Islam. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah (Library Research) hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber daya manusia, belanja, operasi, dan investasi dapat berinteraksi dan saling mempengaruhi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lembaga pendidikan Islam. Oleh karena itu lembaga pendidikan Islam perlu terus meningkatkan unsur-unsur tersebut agar lembaga pendidikan Islam dapat mengikuti perkembangan pendidikan dan meningkatkan mutu pendidikan Islam.