PELATIHAN DIGITALISASI PEMASARAN PRODUK DAN IMPLEMENTASI SISTEM BELANJAUKM BERBASIS ANDROID UNTUK UMKM BINAAN OKE OCE MELAWAI - Dian Sulistyorini Wulandari; Yoga Religia; Muhammad Asrori; Siti Suharyani (Jurnal Pengabdian Pelitabangsa, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan agar pelaku UMKM di OKE OCE dapat memahami dan mempraktikkan pemasaran secara online produk olahan pangan yang mereka hasilkan untuk meningkatkan penghasilan rumah tangga. Pelatihan pemasaran online ini diikuti oleh 250 peserta yang terdiri atas pelaku UMKM dan masyarakat lainnya yang memiliki ketertarikan dengan pemasaran online. Pelatihan dilakukan dengan memberikan edukasi dan sosialisasi tentang pemasaran online khususnya melalui media belanjaukm.com yang kemudian dilanjutkan dengan eksplorasi dan praktik pemasaran online melalui media dan aplikasi tersebut. Output yang dihasilkan yaitu peserta pelatihan memiliki akun pada aplikasi belanjaukm yang dapat didownload di playstore dan mulai melakukan pengisian konten untuk promosi dan penjualan produk UMKM mereka