Implementasi Model SIUUL dalam Mengembangkan Kemampuan Manajerial Briefing - Putri Salsa Bila Nur Syifa; Zainal Arifin; Obaja Krisna Siburian; Muhammad Wahyu Fitrian; Sri Watini (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi model pembelajaran SIUUL atau Simak Ucap dan Ulang dalam meningkatkan kemampuan manajerial briefing kepada karyawan dalam meningkatkan kualitas kinerja para karyawan demi meningkatkan penjualan dari minimarket Indomaret. Implementasi SIUUL dalam brefing juga bertujuan untuk memberikan pengendalian motivasi dan pengarahan yang baik sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan dan dapat meningkatkan penjualan. Dalam penelitian kali ini, ada 5 tahapan untuk metode yang telah dilalui yang terdiri dari observasi, perencanaan, pelaksanaan, penerapan dan evaluasi. Hasil dari penulisan ini menunjukan bahwa implementasi model SIUUL dalam mengembangkan kemampuan manajerial briefingmampu memberikan motivasi kepada karyawan sebagai media untuk meningkatkan kinerja dan mempengaruhi tingkat penjualan pada minimarket Indomaret yang terletak di Desa Karangbaru, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, dan merupakan program yang baik karena dapat membantu Manajer minimarket Indomaret dalam memotivasi karyawan untuk meningkatkan kinerjanya.