حروف الجر واستعمالاتها في رواية "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي - Ilham Ramadhan; Muh. Fauzi Irwan; Muhammad Ridwan (Jurnal Sarjana Ilmu Budaya, 2023)
حرف جار هو كل عامل يقوم دائمًا بقراءة المجرور في جملة الإسم، سواء كان العامل في شكل أحرف إضافة. عامل الجر على شكل حروف هي حرف الجر وحرف القَسَم. تهدف هذا البحث هي (1) معرفة حروف الجر في رواية "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي (2) تحليل استعمالات حروف الجر في رواية "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي. حدد الباحث المسائل ما هي حروف الجر في رواية "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي.و كيف استعمالات حروف الجر في رواية "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي. يستخدمها الباحث هي نهج ونوعية ، و نوع البحث الذي يستخدمه الباحث هو البحث المكتبية وهذا النوع المكمل من طريقة نوعية ويستخدم طريقة مستمع التي تعد مكملة للبحث النوعية.و لتحليل البيانات هي بتقليل الكلمات ، وتحديد النصوص المتعلقة حروف الجر. ثم تقديم البيانات، ومن نتائج البحث يوجد حروف الجر في رواية "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي من صفحة سبعة حتى صفحة ستة وأربعون، هم ست مائة و واحد و خمسون (651) حروف الجر.كلمات مفتاحية: حروف الجر ، "الاغنية الدائرية" لنوال السعداوي ، دراسة تحليلية نحوية