Pengaruh Budaya organisasi dan Kepuasan kerja terhadap Kinerja Karyawan - Ikhwan Alqawiyyu; Ivan Gumilar Sambas Putra (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh yang dimiliki oleh variabel budaya organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di BPJS Ketenagakerjaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, deskriptif dan verifikatif dengan teknik pengambilan data mengguanakan kuesioner kepada 56 orang sebagai populasi atau sampel jenuh. Pengolahan data yang digunakan adalah pengujian validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji model F, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis dengan uji t. Hasil penelitian membuktikan bahwa adanya pengaruh budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan serta adanya pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada BPJS Ketenagakerjaan.