Pendidikan Berbasis Al-Qur’an untuk Kesehatan Mental Anak Usia Dini (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Anak usia dini merupakan sosok individu yang sedang tumbuh dan berkembang pesat baik secara fisik maupun psikologisnya. Usia dini merupakan masa yang paling potensial untuk belajar dan mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki sehingga perlu diberikan stimulasi untuk mengoptimalisasi seluruh aspek pertumbuhan anak. Pertumbuhan dan perkembangan yang sehat tidak hanya ditandai oleh perubahan fisik, namun juga disertai dengan perkembangan kesehatan mental yang baik. Kesehatan mental pada usia dini menjadi pondasi untuk kesehatan mental di masa depan. Pendidikan merupakan salah satu bentuk stimulasi yang dapat diimplementasikan dalam perkembangan anak usia dini. Al-Qur’an merupakan pedoman kehidupan bagi seluruh umat Islam. Pendidikan anak usia dini berbasis Al-Qur’an dapat membentuk anak berkarakter baik dan bermental sehat.