Penentuan Nilai Pasar Properti Tanah Kosong di Kelurahan Kerobokan Kelod, Kabupaten Badung - I Gusti Agung Ananda Putra (Portal: Jurnal Teknik Sipil, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada real properti berupa tanah kosong. Adapun tujuan dilakukan penilian properti tersebut adalah untuk kepentingan jual beli. Penelitian ini menggunakan metode perbandingan data pasar dan pendekatan pasar. Jenis data yang digunakan adalah data primer bersifat kuantitatif dan kualitatif yang dibagi dalam tiga jenis, yaitu: data umum, data khusus dan data pasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai pasar obyek properti berupa tanah kosong yang berlokasi di Gang Umara, Jalan Dukuh Indah, Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Provinsi Bali dengan menggunakan metode perbandingan data pasar sebesar Rp. 9.830.000/m2.