The Effect of Inflation, Unemployement, and Poverty on Economic Growth in Indonesia - Chrisharja, Amadea Gracia; Hapzi Ali (Dinasti International Journal of Digital Business Management, 2023)
Abstract: Artikel Literatur Review Pengaruh Inflasi, Pengangguran dan Kemiskinan tehadap Pertumbuhan adalah artikel ilmiah yangmbertujuan membangun hipotesis riset pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup ilmu Manajemen Ekonomi. Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Hasil artikel literature review ini adalah:1) Inflasi berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi; 2) Pengangguran berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi; dan 3) Kemiskinan berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi