SOFTWARE GEOGEBRA SEBAGAI MEDIA PENUNJANG PEMBELAJARAN GEOMETRI DI SMK MUHAMMADIYAH 1 PURBALINGGA: (Pelatihan Software Geogebra di SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga) - Desviona, Nayla; Ifati, Adin Nadiya; Masruroh, Marwah (Abdi Masya, 2023)
Matematika merupakan ilmu universal yang melingkupi berbagai bidang kehidupan dan menjadi penunjang ilmu pengetahuan lainnya. Salah satu pembahasan dalam matematika di tingkat sekolah menengah adalah geometri. Geometri merupakan salah satu materi yang mengharuskan siswa untuk memiliki bayangan 3 dimensi. Terdapat salah satu aplikasi (software) yang dapat membantu siswa dalam pemahaman materi geometri, yaitu software geogebra. Oleh karena itu, pelatihan software geogebra ini dilakukan dalam rangka mengenalkan dan memberi pengetahuan kepada siswa tentang penggunaan aplikasi dan terapannya pada materi geometri. Pelatihan dilakukan terhadap siswa SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga. Metode pelatihan dilakukan dengan memberikan pemahaman tentang sofrware, praktek penggunaan dan memberikan soal studi kasus.  Hasil pelatihan menunjukan pemahaman siswa terhadap materi matematika semakin meningkat, terlihat dari antusias dan semangat siswa dalam mengikuti pelatihan.