Pengaruh Penerapan Manajemen Sumber Daya Perusahaan dalam Meningkatkan Kinerja Manajemen Rantai Pasok Perusahaan Erigo - Melson; Hatolopan Sinaga, Leonard; Lie, Wynne; Sembiring, Tesalonika; Dulfi, Saidah (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Supply Chain Management (SCM) dan Enterprise Resource Planning (ERP) merupakan sistem yang paling penting dalam perusahaan untuk meningkatkan kinerja sebuah perusahaan dalam melayani pelanggan. ERIGO menjadi objek penelitian kelompok peneliti dalam menganalisis sistem SCM dan ERP. Erigo merupakan merek fashion yang dibangun oleh pengusaha muda asal Indonesia, yakni Muhammad Sadad. Brand ini berdiri sejak tahun 2010 dengan nama "Selected and Co” yang kemudian diganti namanya menjadi “Erigo” pada tahun 2013. Metodologi yang digunakan oleh kelompok peneliti pada penelitian ini adalah metode penelitian kepustakaan dan studi dokumen, yaitu dengan melakukan observasi dan juga studi dokumen yang didapatkan melalui jejaring sosial ataupun jurnal terdahulu. Menurut analisa data yang penulis lakukan, yaitu Erigo menggunakan desain kasual. Selain itu, lean manufacturing berupa menyumbang sebagian hasil penjualan produk. Manajemen transportasi pada perusahaan berupa Sicepat Express, Gosend, Grab Express, dan lain-lain. Manajemen inventaris perusahaan ini bekerja sama dengan Restock.id berubah sistem offline jadi online dalam memenuhi demand customer. Manajemen warehouse Erigo ada di Legok, Tangerang. Perusahaan Erigo juga menggunakan teknologi integrasi berupa IMC, ERP, HTTP/HTTPS.