Analisis Fungsi Human Resource Analytics pada Sebuah Perusahaan - Suwandi, Edvan; Tan Le Xuan; Zidane; Hendri; Nelson, Alden (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Penelitian ini membahas pentingnya Human Resource Analytics (HRA) dalam organisasi dan perusahaan. HRA adalah sistem yang menangani sekumpulan data besar yang terkait dengan sumber daya manusia dan mengintegrasikannya dengan teknologi informasi untuk menghasilkan analisis yang dapat memprediksi perkembangan sumber daya manusia dalam perusahaan. HRA dapat membantu perusahaan dalam memprediksi situasi masa depan dan membuat keputusan yang lebih baik tentang sumber daya manusia. Modelling digunakan untuk memanfaatkan HRA secara efektif dengan mengembangkan ide yang dapat menjelaskan data atau pola dalam grafik. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti apakah Modelling efektif dalam rekrutmen, pengembangan, dan manajemen karir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi efektivitas Modelling dalam rekrutmen, pengembangan, dan manajemen karir.