ANALISIS KELENGKAPAN DATA KARYAWAN GUNA MENUNJANG SISTEM INFORMASI DAN PEMBERIAN FASILITAS KEPADA KARYAWAN DI PT KAPEDI SURYA JASA - Moh. Kurdi; Unsul Abrar (PERFORMANCE: Jurnal Bisnis & Akuntansi, 2023)
Manajemen Personalia disini memiliki peranan yang sangat penting dalam perusahaan, terutama sekali bagi PT Kapedi Surya Jasa yang sudah berkembang menjadi perusahaan besar. Manajemen Personalia disini merupakan cara untuk mengelola sumber daya manusia dan masalah-masalahnya. Kedudukan Manajemen Personalia dalam perusahaan ini memiliki kaitan atau hubungan yang sangat erat dengan kearsipan. Sebab arsip merupakan pusat dari semua informasi yang dimiliki seluruh karyawan yang berada perusahaan. Mengingat pentingnya kearsipan sebagai sumber informasi bagi Departemen Personalia dan departemen-departemen lain yang berkenaan dengan kelangsungan pemberian fasilitas bagi karyawan, maka penulis memberikan beberapa saran dan sumbangan pikiran kepada perusahaan untuk mencegah penyimpangan-penyimpangan yang terjadi.