Implementasi Spiral Model Dalam Pengembangan Aplikasi Pembayaran Kuliah Pada ITBM Banyuwangi - Hari Aspriyono (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2023)
Penggunaan teknologi informasi dalam pengelolaan sistem pembayaran uang kuliah di perguruan tinggi saat ini menjadi kebutuhan yang tidak dapat diabaikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan model spiral dalam pengembangan sistem informasi manajemen pembayaran uang kuliah pada Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM) Banyuwangi. Dalam penelitian ini, dilakukan benberapa tahapan yaitu perencanaan, analisis resiko, pengembangan dan evaluasi atau pengujian sistem sehingga menghasilkan sebuah sistem yang baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model spiral dapat meningkatkan efisiensi dan kehandalan sistem pembayaran uang kuliah, serta meminimalkan risiko dan kesalahan dalam pengembangan sistem. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan keuangan di ITBM Banyuwangi.