MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI HIMPUNAN DENGAN MENGGUNAKAN VIDEO PEMBELAJARAN PLOTAGON STORY - Syafira Mulita, Bunga Aulia; Batubara, Fauziah Azizah; Manik, Romastrika Enjelika; Frisnoiry, Suci (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar para siswa setelah menonton video pembelajaran pada materi himpunan, siswa diberikan video pembelajaran yang dibuat menggunakan aplikasi plotagon story. Kemudian Siswa di berikan beberapa soal untuk mengetahui hasil belajar siswa setelah menonton video pembelajaran. Kemudian diambil 6 orang siswa untuk dijadikan subjek penelitian. penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data melalui google formulir data yang terkumpul di analisis dengan teknik kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian diketahui bahwa hanya sedikit pengerjaan soal yang salah dan selebihnya benar. Dari angket pertanyaan, jawaban positif dari siswa yang mana video pembelajaran sangat membantu pembelajaran. Pada Penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa video pembelajaran bisa dijadikan bahan ajar oleh guru karena dapat meningkatkan hasil belajar siswa.