MANAJEMEN PENDIDIKAN PADA ANAK USIA DINI DI TK DWP BALONGGABUS KABUPATEN SIDOARJO - Fariza Ika Cahyani; Nafilah Salim Ahmad; Eko Setiawan (-, 2023)
Pendidikan untuk anak usia dini tengah ramai diperbincangkan karena banyak pendapat mengungkapkan bahwa manajemen yang ada pada lembaga pendidikan anak usia dini berada dalam keadaan yang tidak baik. Hal tersebut menarik perhatian peneliti untuk mencari secara langsung pernyataan tersebut benar atau tidak, dan memutuskan untuk melakukannya di salah satu TK. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pendidikan yang ada di TK DWP Balonggabus. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data berupa hasil wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TK Dharma Wanita Persatuan Balonggabus sudah menerapkan dengan baik manajemen pendidikan di sekolah dengan berlandaskan apa yang ditetapkan dalam Standar Nasional.