The Effect on Working Capital Management and Financial Performance In Manufacturing Companies of Basic and Chemical Industry Sector In BEI Period of 2016-2019 - Yunita Rahmawati; hamdy hady (JUBISMA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh Pengaruh Terhadap Pengelolaan Modal Kerja dan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar dan Kimia Pada Periode BEI Tahun 2016-2019. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan periodik kuantitatif (time series) dan scale ratio. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur dari sektor industri dasar dan kimia pada periode 2016-2019. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 27 perusahaan dalam kurun waktu penelitian 4 tahun, pengamatan penelitian berjumlah 108 orang. Hasil data diolah menggunakan Eviews Versi 9. Temuan dan kontribusi dari penelitian ini diindikasikan bahwa terdapat pengaruh simultan yang signifikan antara CCC, ACP, ITP dan APP terhadap ROA.