PENGARUH KERJASAMA TIM DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Dwi Ferdiyatmoko (JUBISMA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kerjasama tim dan komunikasi terhadap kualitas kerja karyawan Universitas ABC. Penelitian menggunakan metode analisis diskriptif, dengan sample sebanyak 27 orang, data dikumpulkan melalui metode wawancara, observasi dan dokumentasi kemudian dianalisis dengan deskreptif kualitatif menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji secara parsial dan simultan. Untuk memberikan kepastian bahwa persamaan regresi yang didapatkan memiliki ketepatan dalam estimasi, tidak bias dan konsisten maka dilakukan juga dengan uji asumsi klasik dengan menngunakan uji multikoloniaritas, autokolerasi, dan heterokedastisitas. Hasil penelitian menujukkan bahwa secara simultan kerjasama tim dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan uji secara parsial menujukkan bahwa kerjasama tim berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan komunikasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.