Edutourism sebagai upaya meningkatkan potensi desa wisata - Sulyandari, Ari Kusuma; Zakiyah , Nurotuz; Hasanah Lamo , Elna; Asyifa Putri, Muliana; Firmansyah, Heru; Junshionamas, Fortunando Textonic; Kurnia, Mega Ayu (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2023)
Desa Gunungrejo yang terletak di Kecamatan Singasari Kabupaten Malang memiliki banyak lokasi yang berpotensi menjadi destinasi wisata. Kekayaan alam, budaya dan peninggalan sejarah menjadi daya tarik yang khas pada desa tersebut. Peluang ini berpotensi dalam meningkatkan pendapatan ekonomi warga setempat, namun hal ini harus didukung dengan sumber daya manusia yang dapat mengikuti perkembangan zaman. Mahasiswa kandidat sarjana mengabdi tematik (KSM-T) 68 mencanangkan program pengembangan wisata yang berbasis edutourism yakni gabungan antara konsep pariwisata dengan pendidikan. Hasil dari kegiatan KSM-T diharapkan dapat meningkatkan daya tarik wisatawan domestik maupun wisatawan asing untuk mengunjungi destinasi wisata di Desa Gunungrejo, dengan ini dapat membukan lapangan pekerjaan untuk warga setempat dan mendongkrak kesejahteraan ekonomi masyarakat sekitar.