RANCANG BANGUN APLIKASI E-COMMERCE PENJUALAN BAHAN KUE PADA PT. MITRA BUTTERINDO JAYA - Sekar Yulianda; Ibnu Rusydi; J Prayoga J Prayoga (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2023)
ABSTRAKPenulisan Tugas Akhir ini untuk merancang aplikasi belanja online (e-commerce) pada PT. Mitra Butterindo Jaya sehingga jangkauan pasar penjualan perusahaan tersebut lebih luas dan berkembang. Pada saat studi kasus di PT. Mitra Butterindo jaya perusahaan belum mempunyai website perusahaan dan situs penjualan online untuk itu penulis ingin menciptakan website e-commerce untuk perusahaan. Program yang digunakan dalam pembuatan Tugas akhir ini yaitu UI ( user interface) sebagai interface nya, mysql sebagai database, dan JavaScript sebagai design website nya, Uji coba yang dilakukan yaitu mencoba menu-menu yang ada pada aplikasi ecommerce tersebut apakah sudah sesuai dengan fungsinya masing-masing atau tidak.Hasil program ini menunjukan bahwa aplikasi e-commerce yang telah dirancang dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Aplikasi ini memiliki dua interface yaitu interface user dan admin. Interface user sebagai media untuk pelanggan berbelanja produk-produk yang dijual PT. Mitra Butterindo Jaya. Interface admin untuk mengelola data dan segala kegiatan transaksi dari interface user.Kata kunci :Bahan-bahan kue, E-commerce. Sistem informasi