SISTEM INFORMASI JASA PEMINJAMAN BAJU PENGANTIN DI INTAN TERATAK - M. Hafiz Alhamda; Ananda Hadi Elyas; Buyung Solihin Hasugian (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2023)
AbstrakPenulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk Merancang Sistem Informasi Peminjaman Pada Intan Teratak, Mempermudah pemilik usaha  untuk mencatat data peminjaman  barang, Mempermudah pemilik usaha dalam membuat laporan data peminjaman yang dibutuhkan. Adapun Program yang digunakan dalam penulisan Tugas Akhir ini. Aplikasi ini menggunakan Visual Basic 2008 sebagai interfacenya, Microsoft Access 2016 untuk basis datanya, dan Crystal Report untuk menampilkan laporan. Uji coba yang dilakukan untuk aplikasi ini dengan mencoba program apakah sudah sesuai dengan sistem yang dimaksud dalam perancangan sistem dan verifikasi untuk memeriksa apakah masih ada kesalahan pada program yang dibuat.. Hasil program ini menunjukkan bahwa perangkat lunak dengan basis data yang terhubung sehingga dapat menyimpan berbagai arsip dan informasi yang dibutuhkan oleh pemilik. Aplikasi ini mencangkup sistem peminjaman barang, sistem pencatatan stok, sistem peminjaman dan sistem pengembalian.Kata kunci : Peminjaman, Sistem Informasi, Komputerisasi