Dinamika Kelompok Tani Ula Kisat di Desa Namo Mirik Kecamatan Kutalimbaru Kabupaten Deli Serdang - Amirul Hamzah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2021)
Amirul Hamzah penelitian berjudul “Dinamika Kelompok Tani Ula Kisat di Desa Namo Mirik Kecamatan Kutalimbaru Kabupaten Deli Serdang”.  Dibimbing oleh : Bapak Dr. Ir. Mhd. Buchari Sibuea, M. Si. sebagai ketua komisi pembimbing dan Bapak Ir. Dewa Putu Siantara, M.MA. sebagai anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan dinamika dari kelompok tani Ula Kisat Di Desa Namo Mirik Kecamatan Kutalimbaru Kabupaten Deliserdang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli s/d Agustus 2020 dengan jumlah sampel sebanyak 36 orang responden anggota kelompok. Penelitian ini menggunakan metode analisis data deskriptif.Pada metode analisis ini, data yang sudah dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder.Serta menggunakan analisis data skala likert.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dinamika kelompok tani.Hasil penelitian menunjukan bahwa dinamika kelompok tani Ula Kisatdi Desa Namo Mirik Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang dikategorikan dinamis. Secara matematis perhitungan dinamika kelompok tani diperoleh total skor keseluruhan 3.343 dengan nilai persentase 93,79% sehingga dikategorikan dinamis. Meskipun dinamika kelompok berjalan dengan baik tetapi masih terdapat beberapa sub unsur dinamika kelompok yang dikategorikan kurang dinamis. Kata Kunci : Dinamika, Kelompok Tani, Desa Namo Mirik.