Strategi Pemasaran Tanaman Hias Di Masa Pandemi Covid 19 di Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan - Fahrizal Alkhairi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui strategi pemasaran tanaman hias di masa pandemi Covid 19, di Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, khususnya usaha Aura Garden Forever Jl. Abdul Sani Muthalib Pasar II Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang dilakukan dengan usaha untuk memecahkan permasalahan yang ada, berdasarkan data-data dan mengolahnya, sehingga penelitian menyediakan data, menganalisis, dan menginterpretasikannya. Strategi kuadran SWOT menghasilkan terletak pada kuadran I dengan nilai sumbu X sebesar S=3.471 dan sumbu Y sebesar O=1.008 yang artinya strategi Aura Garden Forever menggunakan strategi Agresif SO. Strategi Agresif SO pa- da matrix SWOT merupakan strategi yang menggunakan Kekuatan pada faktor Internal dengan memanfaatkan Peluang pada faktor External. Strategi pemasaran tanaman hias di masa pandemi Covid 19, pada usaha Aura Garden Forever adalah Strength Oportuni- ties, atau dengan menggunakan kekuatan internal, untuk memanfaatkan peluang yang ada, pada external perusahaan.