PENGETAHUAN SANITASI HYGIENE KARYAWAN F&B PRODUCT DAN F&B SERVICE DI ISOLA RESORT BANDUNG - Indira Prameswardani; Elly Lasmanawati; Ade Juawedah (Media Pendidikan Gizi dan Kuliner, 2019)
Sanitasi Hygiene merupakan salah satu bentuk upaya untuk menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari pencemaran lingkungan, sehingga dapat mengurangi penyakit.  Penelitian ini dilatar belakangi berdasarkan kesadaran sanitasi hygiene pada karyawan pada saat bekerja. Penjamah makanan disarankan memiliki pengetahuan praktis sanitasi hygiene termasuk pekerja FB di hotel. Pengetahuan sanitasi hygiene di dapat dari SOP yang ada pada perusahaan, sebagai acuan dalam melaksanakan kerja karyawan sesuai standar. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi dan gambaran tentang Pengetahuan Sanitasi dan Hygiene karyawan FB Product dan FB Service di Isola Resort. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif, dengan populasi seluruh karyawan FB Product dan FB Service, teknik yang digunakan adalah sensus sejumlah 9 responden, dan instrumen yang digunakan menggunakan tes. Temuan penelitian menunjukan bahwa tingkat pengetahuan sanitasi hygiene berada pada kategori baik dengan persentase sebesar 76%. Rekomendasi untuk responden diharapkan dapat mengaplikasikan sanitasi hygiene pada saat bekerja agar dapat menciptakan lingkungan bersih dan sehat. Penelitian selanjutya diharapkan dapat meneliti lebih dari satu sampel hotel yang ada di Kota Bandung