Strategi pengembangan pasar jamur tiram putih(pleorotus ostreatus) (studi kasus:kecamatan Medan tuntungan) - Faisal Ahmadi Sitepu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor internal strategi pengembangan jamur tiram putih (Pleorotus ostreatus), untuk menegetahui bagaimana faktor eksternal strategi pengembangan jamur tiram putih (Pleorotus ostreatus)di Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan.Dalam penelitian ini menggunakan METODE Analisis SWOT yang terdiri dari Faktor Internal dan Eksternal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Faktor strategis internal kekuatan adalah sebesar 2,39 dan kelemahan yaitu memiliki nilai skor 0,73 yang artinya pengaruh kekuatan lebih besar dibandingkan pengaruh kelemahan terhadap strategi pengembangan pasar jamur tiram putih.Sedangkan selisih faktor strategis eksternal peluang sebesar 2,28  dan ancaman memiliki nilai 0,76 yang artinya pengaruh peluang lebih besar dibandingkan pengaruh ancaman terhadap pasar jamur tiram putih. (2) Pada Matriks Posisi berada pada kuadran I yang menunjukkan bahwa pasar jamur tiram putih ini kuat dan berpeluang.Strategi yang diberikan adalah Agresif, dimana ada kekuatan yang dimanfaatkan untuk meraih peluang yang menguntungkan. Kata Kunci:Strategi, Pengembangan, Pasar.