Respon Pemberian POC Mucuna bracteata Plus dan Cangkang Telur Ayam Plus terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica rapa L.) - Dicky Kurniawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh pemberian POC Mucuna bracteata Plus dan dan Cangkang Telur Ayam Plus terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Pakcoy.Penelitian ini dilaksanakan Bulan Maret sampai Mei 2021 di Lahan Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Jl. Tuar No.65 Kecamatan Medan Amplas dengan ketinggian tempat ± 27 m di atas permukaan laut (dpl). Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 ulangan yang terdiri dari 2 faktor yang diteliti. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa pemberian POC  Mucuna bracteata Plus berpengaruh nyata terhadap parameter bobot tanaman per sampel dan pemberian cangkang telur ayam Plus berpengaruh nyata terhadap parameter Bobot tanaman per sampel dan bobot segar tanaman per plot. Interaksi antara POC Mucuna bracteata Plus dan cangkang telur ayam Plus berpengaruh tidak nyata pada semua parameter pengamatan.Kata Kunci: Pupuk Organik Cair, Mucuna Bracteata, Cangkang Telur Ayam