Faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas karyawan penyadap karet di divisi 2 afdeling g pt.bridgestone sumatera rubber estatedi Dolok kahean kecamatan tapian dolok Kabupaten simalungun - Irfan Syahputra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh, pendidikan, jumlah tanggungan, pengalaman bekerja dan premi terhadap produktivitas tenaga kerja. Populasi dari penelitian ini adalah 153 di tempat penelitian dan menggunakan sampel sebanyak 38. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini memperoleh bahwa ada pengaruh premi di Dolok Kahean Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun. Selain itu, tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, pengalaman bekerja mempengaruhi produktivitas tenaga kerja di Dolok Kahean Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun.