Efektivitas Berbagai Variasi Pestisida Nabati Terhadap Hama Kepik Hijau (Nezara viridula L.) pada Tanaman Kedelai (Glycine Max L.) - Randa Idulliantono (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2021 sampai Juli 2021 dilahan percobaan Sampali Jalan Dwikora Pasar VI Dusun XXV Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang dengan ketinggian tempat ±21 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial yang terdiri dari 9 perlakuan dengan 3 ulangan. Perlakuan yang di uji terdiri dari P0 : Kontrol, P1 : Ekstrak serai wangi 25 ml/liter air, P2 : Ekstrak serai wangi 50 ml/liter air , P3 : Ekstrak serai wangi 75 ml/liter air, P4 : Ekstrak bawaang putih 25 ml/liter air, P5 : Ekstrak bawaang putih 50 ml/liter air, P6 : Ekstrak bawaang putih 75 ml/liter air, P7 : Ekstrak daun kenikir 25 ml/liter air, P8 : Ekstrak daun kenikir 50 ml/liter air, P9 : Ekstrak daun kenikir 75 ml/liter air. Kata Kunci: Seria Wangi, Bawang Putih, Daun Kenikir