Pengaruh Modal Sosial Terhadap Produktivitas Kelompok Tani Karya Maju Di Desa Teluk Panji 1, Kecamata Kampung Rakyat Kabupaten Labuhan Batu Selatan - Ratna Sri Dewi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2022)
Desa Teluk Panji 1 Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhan Batu Selatan merupakan desa yang memiliki 8 kelompok tani diantara ke delapan kelompok tani tersebut yang  saya teliti adalah kelompok tani 1 yang bernama kelompok tani karya maju yang berdiri kurang lebih tahun 1995. Alasan saya meneliti kelompok tani karya maju adalah untuk melihat gambaran modal sosial yang terdapat dikelompok tani karya maju serta  pengaruh modal sosial terhadap produktivitas kelompok tani kelapa sawit karya maju. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis gambaran modal sosial yang terdapat dikelompok tani karya maju dan menganalisis pendapat petani tentang modal sosial terhadap produktivitas  kelompok tani karya maju. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif. Lokasi penelitian di Desa Teluk Panji 1 Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Metode penarikan sampel yaitu sensus dimana semua anggota populasi dijadikan anggota sampel yang berjumlah 27 orang. Pengumpulan data yaitu terdiri dari data primer dan data sekunder dan metode analisis data yang digunakan yaitu deskriptif dengan mendeskripsikan dan  menceritakan peristiwa yang terjadi di kelompok tani karya maju serta menggunakan mean, median, modus, standar deviasi, tabel distribusi frekuensi dan tabel pie chart untuk menunjukkan berapa persen persentasi masing-masing antar variabel.Kata Kunci: Modal Sosial, Kepercayaan, Partisipasi, Jaringan, Norma Sosial dan Produktivitas Kelompok Tani