Dampak Virus Corona (Covid-19) Terhadap Pola Konsumsi Buah Impor di Kota Medan - Faisal F (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian [JIMTANI], 2021)
Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pola Konsumsi Masyarakat Terhadap Buah Impor Di Kota Medan dan Dampak Virus Corona ( Covid-19 ) Terhadap Pola Konsumsi Buah Impor Di Kota Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus. Metode pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan Faktor-faktor yang mempengaruhi pola konsumsi meliputi pendapatan, jumlah anggota keluarga, umur, dan pendidikan berpengaruh nyata secara serempak terhadap jumlah konsumsi buah. Pendapatan, jumlah anggota keluarga, dan pendidikan berpengaruh nyata secara parsial terhadap jumlah konsumsi buah. Sedangkan variabel umur tidak berpengaruh nyata secara parsial terhadap jumlah konsumsi buah. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, Nilai t hitung adalah sebesar 0.347 dengan sig 0.729. Karena sig 0.05 maka dapat disimpulkan bahwa Hο diterima, artinya rata-rata konsumsi buah impor di kota medan sebelum dan sesudah adanya Virus Covid-19 adalah sama (tidak berbeda).Kata Kunci : Konsumsi Buah Impor, Virus Corona, Kota Medan.