KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK MADAME SISCA THE EATERY BANDUNG - Meiriska Silfia Sari Supriatna; Yulia Rahmawati; Karpin Karpin (Media Pendidikan Gizi dan Kuliner, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menurunnya tingkat penjualan produk restoran Madame Sisca The Eatery Bandung pada bulan juli 2017 hingga Febuari 2018. Tujuan  penelitian ini yaitu mendapatkan informasi mengenai kepuasan konsumen terhadap produk di Madame Sisca The Eatery Bandung. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan Importance Performance Analysis, yang terdiri dari dua tahapan. Tahap pertama, mengukur tingkat kesesuaian antara harapan konsumen dan kinerja perusahaan menggunakan rumus indeks kepuasan konsumen. Tahap kedua, menentukan prioritas perbaikan kinerja perusahaan. Hasil penelitian berdasarkan perhitungan indeks kepuasan konsumen, menunjukan bahwa masih terdapat tujuh indikator kepuasan konsumen yang memiliki angka indeks kepuasan konsumen dibawah 1,00 atau konsumen merasa belum puas yaitu pada indikator penyajian makanan, citarasa hidangan, pelayanan yang berwujud, empati, keandalan, ketanggapan, dan jaminan. Sedangkan untuk indikator variasi menu dan harga, konsumen dinyatakan sudah puas. Hasil analisis penentuan prioritas perbaikan menggunakan Matriks Importance Performance Analysis menunjukan bahwa indikator yang memiliki prioritas perbaikan paling tinggi yaitu pada indikator empati dan keandalan.Kata kunci : Kepuasan Konsumen, Kualitas Produk