APLIKASI KUIS MEMBACA DAN MENGHITUNG MENGGUNAKAN CONSTRUCK-2 BERBASIS ANDROID DI TK GRIYA WISATA KUNINGAN - jaenal gopur asmanul salam; Rezha Ricky Sudarto (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2023)
Peran pendidikan sangat penting untuk meningkatkan ilmu dan pengetahuan yang baru dan tujuan pendidikan utaman nya untuk meningkatkan pengetahuan bagi siswa untuk kehidupan massa yang akan datang, kemampuan dalam pengetahuan bisa dikebangkan secara optimal apabila kemampuan itu dipergunakan dan di pelajari dengan baik dan benar. Untuk mengetahui perkembangan teknologi yang berbentuk sebuah aplikasi android yang dapat digunakan untuk mendukung proses pembelajaran menghitung dan membaca. Maka Peneliti membuat sebuah aplikasi android pada smartphone aplikasi kuis membaca dan menghitung didalam nya memiliki fitur materi menghitung dan membaca. Penelitian yang dilakukan penulisan menggunakan penelitian kualitatip. Pada penelitian ini, peneliti membuat aplikasi pembelajaran berbasis android belajar membaca dan menghitung. Dalam uji coba yang dilakukan aplikasi ini dapat mempermudah bagi anak usia dini untuk belajar.