PERANCANGAN INTERFACE APLIKASI E-SKRIPSI BERBASIS WEB DI UNISA KUNINGAN MENGGUNAKAN MYSQL - Gina Dewi Sonia; Rafli Firdaus (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih telah menghadirkan berbagai aplikasi yang dapat digunakan oleh user (pengguna komputer) untuk menyelesaikan tugasnya. Perguruan tinggi juga dapat menerapkan pemanfaatan teknologi tersebut untuk mendukung pelayanan akademik dan kualitas tinggi berbasis teknologi informasi. Misalnya dalam pengelolaan skripsi atau karya tulis dari mahasiswa, kampus dapat menggunakan aplikasi skripsi yang dapat digunakan untuk meningkatkan pengelolaan skripsi tersebut. Selama ini proses pengajuan judul skripsi/tugas akhir di Unisa Kuningan khususnya jurusan Informatika (TI) masih menggunakan cara konvensional atau manual dimana mahasiswa harus bertemu langsung dengan dosen untuk mengajukan judul agar dapat diterima kemudian hari. Maka dari itu peneliti bermaksud membuat Perancangan Interface Aplikasi E-Skripsi berbasis web mengguankan MySQL. Dibuatnya suatu perancangan aplikasi interface ini diharapkan dapat memudahkan mahasiswa dalam mengajukan judul skripsi secara online serta memudahkan mahasiswa dalam mengajukan judul skripsi, mahasiswa juga dapat mengetahui info tentang jadwal bimbingan skripsi serta dapat mempermudah mahasiswa dalam melakukan bimbingan skrispi dan megetahui jadwal sidang secara online.