Implementasi Administrasi Dalam Berinvestasi Emas di Pegadaian Bagi Generasi Milenial - Apriani Simatupang; Etyca Rizky Yanti (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pengenalan masyarakat akan jenis investasi emas di Pegadaian. Tujuan lainnya adalah meningkatkan pemahaman masyarakat dalam pelaksanaan administrasi awal dalam berinvestasi emas di Pegadaian. Target peserta dalam kegiatan ini adalah generasi milenial. Hasil yang didapatkan ada 146 peserta yang hadir dalam kegiatan ini dan telah menjadi investor PT Pegadaian dalam produk emas. Kegiatan ini terlaksana dalam waktu 43 jam melalui kegiatan perencanaan, pelaksanaan, dan pengevaluasian. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan solusi kepada permasalahan masyarakat yakni minat investasi emas yang mengalami peningkatan. Keunggulan investasi emas adalah low risk dan juga return yang mengalami peningkatan meskipun agak lambat pertumbuhan peningkatannya. Investasi emas sangat sesuai sebagai pilihan investasi bagi investor yang memiliki karakteristik low risk.