Penyuluhan Masyarakat Kewirausahaan Bidang Ekonomi Kreatif Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga Desa Sriamur, Tambun Utara, Bekasi - Matdio Siahaan (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada  Masyarakat ini  bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran untuk memiliki inisiatif, kreatif, dan inovasi dalam mengelola usaha, guna mewujudkan cita-citanya di  masa depan yang lebih baik, berprestasi,  mandiri dan sukses, melalui berwirausaha di bidang ekonomi kreatif dapat menghasilkan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga, masyarakat  di Desa Sriamur Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi  Jawa  Barat. Melalui pemahaman kiat berwirausaha dan kepemimpinan, strategi pemasaran, manajemen produksi, dan aspek keuangan terhadap kegiatan usaha kuliner ibu PKK  dan UKM yang meliputi usaha kelompok kerajinan kuliner, usaha di rumah tangga, diharapkan  dapat meningkatkan pendapatan dan penghasilan keluarga. Penyuluhan masyarakat berwirausaha di  bidang ekonomi  kreatif, sangat  dibutuhkan   bagi ibu PKK, dan UKM  tingkat  kelurahan  serta kelompok usaha kerajinan kuliner, dalam mengelola usahanya selama ini sudah  berjalan serba keterbatasan, di masyarakat Desa Sriamur Kecamatan Tambun Utara. Kabupaten Bekasi. Hasil yang didapati dari Penyuluhan Kewirausahaan di  bidang  ekonomi kreatif  ini memberikan manfaat Ilmu Pengetahuan dan Pembelajaran tersebut  di atas, agar mereka memiliki ketrampilan dan  mampu mengembangkan usaha, dengan Kiat Berwirausaha, strategi pemasaran  yang  unggul, memahami proses produksi, kepemimpinan, dan pengetahuan mengenai akuntansi dengan memenuhi prinsip-prinsip akuntabilitas dan profitabilitas  usaha.