Pengabdian Masyarakat Aneka Rasa Choux Au Craquelin Dengan Cita Rasa Jajanan Tradisional Indonesia - Gabriella Setiawan; Cecilia; Febryola Indra (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Makanan Tradisional Indonesia perlu diajarkan secara turun temurun agar aset kebudayaan bangsa tidak hilang begitu saja. Jajanan Tradisional yang ada di Indonesia berasal dari berbagai tempat mulai Sabang hingga Merauke memiliki makanan khas masing-masing. Akan tetapi, seiring perkembangan zaman yang begitu pesat, membuat generasi muda kurang mengetahui keberadaan kue tradisional. Choux di Indonesia biasanya dikenal dengan sebutan “soes”. Makanan ini disukai berbagai kalangan dan banyak variasi yang membuatnya tetap di gemari berbagai kalangan. Melihat hal ini, penulis akan mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat Aneka Rasa Choux au Craquelin Dengan Cita Rasa Jajanan Tradisional Indonesia kepada Sekolah Menegah Atas Kristen 1 Bina Bakti Bandung