Pelatihan Sadar Hukum untuk Organisasi Perempuan di Wilayah Provinsi DKI Jakarta - Yudi Anton Rikmadani (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pentingnya pelatihan kesadaran hukum untuk organisasi perempuan tentunya dapat memberikan pencerahan mengenai suatu pengetahuan kesadaran hukum, yang dapat diimplementasikan di masyarakat. Untuk itu kegiatan pelatihan sadar hukum untuk organisasi perempuan ini, yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) DKI Jakarta ini sangat penting dilakukan, guna mewujudkan keharmonisan dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum yang dimulai dari diri sendiri, keluarga sebagai bagian terkecil dalam masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah para peserta organisasi agar memahami terkait dengan kesadaran hukum. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan cara para narasumber memberikan materi dan diskusi serta memberikan waktu kepada para peserta untuk sesi tanya jawab terkait kegiatan pengabdian masyarakat tentang pelatihan kesadaran hukum bagi perempuan dan anak di era digital. Media yang digunakan dalam penyuluhan adalah pretest. Hasil dari pelatihan kesadaran hukum ini diharapkan para peserta dapat memberikan solusi yang bisa meminimalisir persoalan-persoalan hukum yang ada di tengah masyarakat.