Low Motivation Pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Menik Tetha Agustina (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2022)
Motivasi merupakan sumber kekuatan bagi mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyelesaikan skripsi. Apabila mahasiswa memiliki motivasi yang rendah maka akan terjadi prokrastinasi akademik sehingga proses pembelajaran akan tertunda. Untuk itu penelitian ini membuktikan bahwa ada faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa memiliki motivasi rendah, fakor tersebut adalah konsep diri, konformitas teman sebaya, minat terhadap tugas, dukungan sosial serta lingkungan