PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS TEKS NARASI BAHASA INGGRIS MELALUI MEDIA GAMBAR BERSERI PADA SISWA KELAS X MIPA 3 SMA NEGERI 6 SEMARANG - Ida Rahmawati (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam  Menulis Teks Narasi Bahasa Inggris melalui Media Gambar Berseri. Penelitian ini dilaksanakan pada siswa kelas X MIPA 3 SMA Negeri 6 Semarang. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar bahasa inggris siswa menggunakan gambar berseri. Kegiatan dilakukan sebanyak dua siklus dengan tahapan 1) perencanaan, 2) pelaksanaan, 3) observasi, 4) refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Media Gambar Berseri dalam Pembelajaran Bahasa Inggris dapat meningkatkan hasil belajar maupun aktivitas belajar siswa. Pada tahap prasiklus ketuntasan siswa 16,67%. Pada siklus I menunjukkan ketuntasan 52,78% sedangkan pada siklus II meningkat menjadi 77,78%. Adapun hasil Belajar siswa mengalami peningkatan pada tiap siklusnya. Hasil awal menunjukkan skor rata-rata: 62,44; Hasil pada siklus I naik menjadi skor rata-rata: 71,42; dan Hasil pada siklus II naik menjadi skor rata-rata: 77,81.