Aplikasi Siskeudes Sebagai Perangkat Pengelolaan Keuangan Daerah (Studi Kasus pada Desa Belapunranga Kec. Parangloe Kab. Gowa Sulawesi Selatan) - Auliyah, Ayu; Dunakhir, Samirah (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
This study aims to find out how good the use of the Siskeudes Application is in Financial Management in the Village Government. The population of this study is Financial Management in Belapunranga Village, Parangloe District, Gowa Regency, South Sulawesi, while the sample in this study uses the Results of Financial Management for Fiscal Year 2021. Data collection is carried out using documentation, while the data analysis technique used is competitive descriptive analysis using index measurements rough fit. The results showed that overall the use of the Siskeudes Application in Financial Management with 5 indicators namely planning, implementation, administration, reporting and accountability can still be said to be quite appropriate/good enough with a percentage of 73% of 100%.Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui seberapa baik Penggunaan Aplikasi Siskeudes Dalam Pengelolaan Keuangan di Pemerintah Desa. Populasi penelitian ini adalah Pengelolaan Keuangan di Desa Belapunranga Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan Hasil Pengelolaan Keuangan Tahun Anggaran 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kompetitif dengan menggunakan pengukuran indeks kesesuaian kasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan Penggunaan Aplikasi Siskeudes dalam Pengelolaan Keuangan dengan 5 indikator yaitu perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban masih dapat dikatakan cukup sesuai/cukup baik  dengan persentase 73% dari 100%.Keywords:Siskeudes; Village Financial Management