Efektivitas Metode Blended Learning dalam Pembelajaran Bahasa Inggris pada Kompetensi Menulis Narative Text pada Siswa SMK Negeri 3 Kendal - Joko Pamuji Rahayu (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2023)
Penerapan  pembelajaran dengan metode blended learning sangat penting dilakukan pada masa pandemik sekarang ini karena pembelajaran dengan pengabungan pembelajaran dengan online atau daring dan offline atau luring diharapkan mampu meningkatkan pola belajar siswa dalam memahami vocabulary mata pelajaran bahasa Inggris pada materi narrative text. Best practice ini merupakan penelitian dengan pendekatan expost de facto. Pengambilan data melalui tes dan observasi. Hasil temuan menunjukkan kegiatan pembelajaran dengan blended learning pada mata pelajaran bahasa Inggris pada materi narrative text dapat memberikan dampak yang signifikan karena siswa dapat berlatih membuat kalimat  naratif dengan cara diskusi kelompok secara aktif. Sswa dapat memecahkan masalah yang diberikan secara berkelompok sehingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa.