KEEFEKTIFAN MODEL DISCOVERY LEARNING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA MATERI MENULIS PROCEDURE TEXT - Joko Pamuji Rahayu (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain one-shot case study. Tujuan penelitian adalah menyelidiki keefektifan menulis procedure text dalam pembelajaran Bahasa inggris melalui metode discovery learning siswa SMK N 3 kendal. Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 3 Kendal pada tahun ajaran 2020/2021. Sample pada penelitian ini adalah siswa kelas XI yang berjumlah 36 siswa. Pengambilan data melalui angket dan penilaian hasil tugas proyek Procedure Text dengan tema How to Make line Networking. Berdasarkan hasil penelitain dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa dengan pemberian penugasan dalam bentuk procedure text menunjukakan hasil efektif pada siswa terhadap pencapaian KKM sebesar 72,0 kompetensi writing (menulis) bahasa Inggris pada siswa SMK N 3 Kendal