Analisis Konsep IPA dalam Cara Kerja Kompor Listrik - Indah Novita Efendi; Isna Nikmatul Mahbubah; Silvia Kristanti (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2023)
Kompor merupakan alat dapur listrik yang membantu memasak di dapur. Kompor mengalami perkembangan dari yang memakai bahan bakar berupa kayu bakar atau kompor kayu, kemudian dikembangkan dengan minyak tanah, dan kemudian bahan bakar gas. Saat ini ada bahan bakar listrik yang digunakan pada kompor. Penelitian ini bertujuan mengetahui cara atau prinsip pengoperasian kompor listrik, konsumsi daya dan efisiensi penggunaan. Dalam metode penelitian, sumber bahan yang berkaitan dengan tujuan penelitian dikumpulkan melalui penelitian kepustakaan, kepustakaan digunakan dalam teknik pengumpulan data, dan data diintegrasikan dan disajikan. Informasi yang diperoleh dari artikel bersumber google scholar dan buku.