Peningkatan Kreativitas dan Kompetensi Pengukuran Tahanan Listrik Berbantuan Alat Ukur Multimeter dengan Teknik Drill Bagi Siswa Kelas X SMK Negeri 4 Semarang - Muhamad Nuri (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimental. Tujuan penelitian adalah meningkatkan kreativitas dan kompetensi pengukuran tahan listrik melalui pemanfaatan alat ukur Multimeter. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas X TITL-1 yang berjumlah 35 siswa di SMK Negeri 4 Semarang. Pengambilan data melalui angket dan penilaian hasil praktikum mengukur tahanan listrik. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan disimpulan bahwa pemberian kesempatan praktik berulang-ulang menunjukkan keefektifan terhadap pencapaian KKM sebesar 75 pada kompetensi dasar pengukuran tahanan listrik dengan teknik drill dan adanya peningkatan kreativitas dan hasil belajar siswa dengan kategori baik pada siswa kelas X TITL-1 SMK Negeri 4 Semarang