Implementasi Blended Learning Pada Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan di Era Pandemi Berdasarkan Minat Belajar Siswa SMA Negeri 6 Semarang - ANJAR TRI ASTUTI (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2022)
Konsep pendidikan jarak jauh dengan menggunakan teknologi data serta komunikasi sejalan dengan pertumbuhan e- learning di Indonesia yang telah diadopsi oleh institusi pembelajaran Artikel bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi blended learning pada mata pelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan di era pandemi berdasarkan minat belajar siswa SMA Negeri 6 Semarang. Penelitian ini berjenis diskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi dan angket dengan pilihan jawaban diperbolehkan lebih dari satu opsi. Populasi penelitian ini adalah siswa SMA 6 Semarang dan sampel penelitian menggunakan random sampling sebanyak 99 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan protokol kesehatan diterapkan dengan baik pada proses belajar tatap muka sedangkan persentase kemudahan penggunaan platform digital dalam proses belajar berdasarkan minat belajar siswa SMA Negeri 6 Semarang adalah whatsapp sebesar 73,3%, google meet sebesar 62,6%,  platform smansix e-learning sebesar 38,4%, Youtube sebesar 25,3%, dan Zoom sebesar 12,1%. Penelitian ini menampilkan implikasi sederhana acuan kegiatan dan pelaksanaan blended learning pada pembelajaran Pendidikan jasmani olah raga dan Kesehatan pada era pandemi.Kata kunci : Blended learning, pandemic covid-19, PJOK