Analisis Pemanfaatan Posbindu pada Lansia melalui Pendekatan Health Belief Model di Indonesia: Study Literature: Posbindu lansia - Jumisah Jumisah; Najmah Najmah; Nur Alam Fajar (Jurnal Ilmiah Permas: Jurnal Ilmiah STIKES Kendal, 2023)
PTM bertanggung jawab 10 kematian global, atau 41 juta kematian per tahun.PTM menyebabkan kematian 15 juta orang sebelum usia 70 setiap tahun,diperburuk perubahan faktor sosial, ekonomi, dan gaya hidup tidak sehat.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi variabel berhubungan dengan penggunaan posbinduDengan menggunakan standar daftar periksa PRISMA standar, studi tinjauan sistematis ini dilakukan untuk memastikan prevalensi Penggunaan posbindu, model kepercayaan kesehatan, dan lansia.10 Artikel penelitian yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi yang ditetapkan oleh penulis dan berkaitan dengan topik diskusi ditemukan dalam hasil pencarian untuk sumber data yang menggunakan database Google Scholar dan GARUDA mulai dari Tahun 2019 - 2023. Penelitian ini menerapkan hipotesis Health Belief Model didasarkan pada gagasan bahwa seseorang akan bertindak dengan cara yang terhubung dengan kesehatan untuk menilai bagaimana lansia menggunakan posbindu.