STUDI LAJU KOROSI STAINLESS STEEL (SS304) TERLAPISI CAT AGATHA PAINT PADA MEDIUM NACL 3,5% - Stevi Silahooy; Delpina Nggolaon (Science Map Journal, 2023)
Pada penelitian ini telah dilakukan studi laju korosi dari Stainless steel (SS304) terlapisi cat agatha paint pada medium NaCl 3,5%. Penelitian ini akan dijadikan sebagai data primer dalam melakukan penelitian berkelanjutan. Pengujian laju korosi dari Stainless steel (SS304) menggunakan metode analisis tafel berbantuan alat potensiometer. Hasil penelitian menunjukan bahwa laju korosi sebesar 0.002 mmpy dengan arus korosi dan tegangan korosi yang diperoleh sebesar 200.820nA dan -229.800mV.