Sosialisasi Penanganan Penularan Covid-19 Kepada Pengajar di Sekolah Nasional Nusaputera Semarang - Eleonora Maryeta Toyo; Yahya Febrianto; Atalia Tamo Ina Bulu (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan PkM ini dilaksanakan oleh dosen STIFERA dalam bidang farmasi untuk memberikan wawasan atau edukasi dalam menangani dan mencegah penyebaran virus corona pada kehidupan new normal. Metode pelaksanaan PkM ini berupa sosialisasi dan edukasi melalui pendampingan, penyuluhan, dan pendistribusian salah satu APD yaitu face shiled. Hasil PkM ini menunjukkan target masyarakat dalam menurunkan kepanikan terhadapat penyebaran virus corona, terciptanya peningkatan pemahaman mengenai virus corona, mampu mengantisipasi penyebaran dan tercipta media edukasi yang menjadi pegangan masyarakat terhadap penyebaran virus corona, dari hasil surve kepuasan pengabdian rata-rata dari total hasil pertanyaan, menyimpulkan 89% peserta menjawab baik sekali, 10% menajawab baik dan 1 % menjawab cukup.