Analisis Transformasi Pendekatan Komunikasi Humas Sekolah pada Era Digitalisasi di SMA Swasta Deli Murni Bandar Baru - Yohanes Kefi; Sukarman Purba; Eka Daryanto (Jurnal Ilmu Manajemen dan Pendidikan, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pendekatan komunikasi humas sekolah di era digitalisasi. Saat ini kita sudah memasuki era digital, namun dalam kenyataannya humas sekolah belum mendigitalisasi sarana komunikasinya sehingga tidak diminati. Metode penelitian dalam artikel ini adalah deskriptif kualitatif, yakni penulis mendeskripsikan transformasi Humas Sekolah di era digital dengan referensi dari buku/artikel/studi kepustakaan dan membandingkan dengan humas di SMA Deli Murni Baru. Hasil dari artikel ini ditemukan bahwa pendekatan Humas di era digital adalah mendayagunakan sarana komunikasi sekolah sehingga informasi yang disampaikan cepat diterima oleh orang tua, peserta didik, dan masyarakat.