Media Video Blended Learning Untuk Menunjang Mata Pelajaran Multimedia Interaktif Pada SMKS Darul Ishlah Kabupaten Tangerang - Farahdina Agustine; Muhammad Fikri Firdaus; M. Puad Abdul Baqi (Jurnal MAVIB, 2023)
Pada masa pandemi Covid-19 ini, mahasiswa membutuhkan fasilitas yang dapat dijadikan sebagai media untuk kegiatan belajar mengajar secara online. Dengan proses pembelajaran yang efektif dan menarik, materi yang disampaikan guru mudah diterima dan dipahami dengan baik. SMKS Darul Islah Kabupaten Tangerang merupakan salah satu sekolah swasta yang terletak di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten. Permasalahannya metode blended learning yang diterapkan selama ini hanya terdapat di Sekolah Teknik Kendaraan Ringan dan Fakultas Farmasi, dan Departemen Multimedia belum sepenuhnya menerapkan metode blended learning. Kami hanya menggunakan Google Classroom untuk menyediakan materi dalam bentuk slide PowerPoint dan tugas, dan grup WhatsApp untuk pemberitahuan informasi, tetapi memastikan bahwa semua siswa menghormati dan memahami materi yang diberikan oleh guru mereka. Hal ini dikarenakan setiap siswa memiliki pemahaman yang berbeda terhadap materi yang dipelajarinya. Hasil dari penelitian ini adalah media video blended learning untuk mendukung mata pelajaran multimedia interaktif di SMK Darul Islah Kabupaten Tangerang. Melalui media pembelajaran ini diharapkan dapat merangsang minat belajar siswa, sehingga nantinya lebih kreatif dan inovatif.